Мэй предпочла бы длинные переговоры, чем "войну" за Гибралтар

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предпочла бы длительные переговоры с Испанией, чем "войну" с этой страной за Гибралтар, сообщает в понедельник британский телеканал "Скай ньюс".

"Что мы делаем со всеми европейскими странами в Европейском союзе, — мы сидим и разговариваем с ними. Мы собираемся разговаривать с ними, чтобы добиться максимально удобного соглашения для Великобритании и для этих стран, включая Испанию", — приводит телеканал слова Т.Мэй.

Отвечая на вопрос о том, что бы она выбрала — спор или "войну", премьер заявила: "Определенно, спор".

Ранее сообщалось, что в Мадриде в понедельник выразили удивление реакцией британских политиков в вопросе о суверенитете Гибралтара в результате выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Сама Т.Мэй ранее заявила, что не позволит Гибралтару уйти из британской юрисдикции без согласия местных жителей.

Испания может потенциально заблокировать доступ Гибралтара к любой торговой сделке с ЕС, а политики в Лондоне опасаются, что Мадрид будет использовать право вето для установления контроля над Гибралтаром.

Гибралтар находится под управлением Великобритании с 1713 года, однако Испания по-прежнему претендует на эту территорию. Между двумя странами регулярно возникают разногласия по поводу прав на рыболовство у берегов Гибралтара.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам