Порошенко: режим прекращения огня с 1 апреля российской стороной не соблюдается

Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что режим прекращения огня в на Донбассе с 1 апреля российской стороной не соблюдался ни одного дня.

"Сегодня мне доложили начальник Генштаба и Министр обороны, что ни одного дня режим прекращения огня российской стороной не соблюдался", — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии Раймондом Вейонисом во вторник в Риге, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Президент Украины также добавил: "Я благодарен нашим европейским партнерам, что в случае, если Россия не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, свою готовность ввести пакет безопасности наши партнеры готовы продемонстрировать продолжение санкций против Российской Федерации".

Как сообщалось, 29 марта 2017 года в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам