Apple вернет MagSafe в ноутбуки

Корпорация Apple подала патент, в котором описывается аксессуар для зарядки MacBook с помощью магнитного коннектора MagSafe. Об этом сообщает сайт Ubergizmo.

Согласно документу, для новых MacBook с портами USB Type-C будет создан специальный переходник на магнитный коннектор. При этом на схематичном изображении показан MagSafe первого поколения, а не второго. Подобные решения уже выпускают многие сторонние производители, позволяя использовать для зарядки новых ноутбуков привычные адаптеры питания.

Коннектор MagSafe был представлен в начале 2006 года вместе с MacBook Pro. Благодаря магнитному креплению срок службы самого кабеля и порта значительно увеличивается. Вместе с этим, если резко потянуть за кабель зарядки, то он отсоединится просто и безопасно для ноутбука.

В середине 2012-го Apple переработала стандарт питания, выпустив MagSafe 2 для MacBook Pro с дисплеем Retina и MacBook Air 2012 года. Для использования старых блоков питания с новыми ноутбуками Apple продает переходник стоимостью 900 рублей.

Источник: ITC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам