Гройсман пообещал отреагировать на заявления главы ЕВС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что МИД страны соответствующим образом отреагирует на заявления генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре, которая угрожала Украине санкциями за запрет на въезд российской участнице "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

"Отреагирует министерство иностранных дел. Мы действуем в рамках украинского законодательства, к "Евровидению" Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, возможно, россияне хотели бы нас каким-то образом дестабилизировать в этом вопросе, они же понимают, что человек, которого они избрали, по национальному законодательству Украины не может въехать в Украину, поэтому так отреагировала и Служба безопасности Украины, это в ее компетенции", — сказал он агентству УНИАН.

При этом премьер подчеркнул, что реакция МИД последует "в ближайшие дни".

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017". В спецслужбе считают, что она, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Глава ЕВС Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за решения СБУ. В свою очередь, Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) призвал ЕВС не вмешиваться во внутренние дела страны и уважать ее суверенитет.

Ожидается, что на "Евровидение-2017" приедут представители 43 стран. Финал конкурса состоится 13 мая.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам