Территорию Монако расширят за счет моря

Территория княжества Монако будет увеличена на 6 га за счет нового проекта осушения моря, сообщил на пресс-конференции во вторник президент Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз.

"Реализация проекта начата три месяца назад. На отвоеванной у воды территории будут построены роскошные апартаменты, а также разбит сад, который изменит облик Монте-Карло при взгляде со стороны моря. Окончание строительство запланировано на 2025 год", — рассказал он.

Г.Роз добавил, что площадь нового эко-квартала составит 60 кв. метров. Он будет включать жилые дома и офисы, парковку, внутренний порт, парк и набережную. Новые площади позволят увеличить территорию главного культурно-выставочного центра княжества "Гримальди-форума".

Княжество Монако — карликовое государство на берегу Средиземного моря. Граничит с Францией. Его площадь составляет всего 2 кв. км, береговая линия — 4 км. Население — 37 тыс. человек. Первый проект по осушению моря был реализован в Монако еще в 60-е годы прошлого века. За последние годы площадь княжества за счет осушения моря увеличилась на 40 га.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам