Новый iPhone получит корпус из «жидкого металла»

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало документ, в котором раскрываются планы Apple по использованию «жидкого металла» (Liquidmetal) при создании iPhone. Заявка опубликована на сайте ведомства.

«Жидкий металл» является особым сплавом циркония, титана, никеля, меди и других материалов и по своей структуре больше напоминает стекло. При этом он довольно прочный, устойчив к коррозии и обладает высокой износостойкостью. Также сплав может «регенерировать» и скрывать мелкие царапины.

Этот материал нередко появлялся в патентных заявках Apple. Однако вышеуказанный документ явно указывает на то, что металл будет использоваться при создании корпуса нового iPhone, так как на одном из изображений показан смартфон с подписью «Будущий iPhone с крышкой из "жидкого металла"».

В октябре 2016 года сообщалось, что iPhone 8 получит стеклянный корпус. Производителями панелей стали компании Biel Crystal Manufactory и Lens Technology. По словам инсайдеров, смартфон выйдет с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем.

Liquidmetal был разработан научной группой Калифорнийского технологического института, которая затем организовала компанию Liquidmetal Technologies для коммерческого распространения технологии. Компания предоставила Apple бессрочную эксклюзивную лицензию на использование технологии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам