Защита Януковича опровергает наличие у него банковского счета на $1 млрд.

Защита Виктора Януковича подала иск в суд, требуя опровергнуть распространенную ранее в СМИ информацию о наличии у экс-президента Украины счета в государственном "Ощадбанке" с арестованными $1,15 млрд. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"На Украине у Виктора Януковича счета в двух банках. В "Райффайзен Банке Аваль" — 53,28 тысячи гривен (около $2 тысяч). В "Ощадбанке" есть счет на 28,782 млн гривен (около $1 млн), счет на 2,265 млн гривен (около $84 тысяч), а также долларовый счет на $84 964", — сообщил Сердюк, добавив, что эти данные базируются на выписках из банка, а также на информации из решений Печерского районного суда Киева об аресте денег.

Адвокат напомнил, что в интервью шеф-редактору украинского издания "Левый берег" Соне Кошкиной глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил, что на счетах лежат более $1,15 млрд Януковича и экс-премьера Украины Николая Азарова. "С целью опровержения подобных утверждений был подан иск для защиты чести, достоинства и деловой репутации", — сообщил Сердюк, подчеркнув, что "информация о том, что $1,15 млрд есть на счетах Януковича, не соответствует действительности".

Кроме того, информацию об этих средствах, как отметил адвокат, на счетах экс-Януковича пытаются использовать украинские политики. "Сейчас большинство политиков, инициирующих принятие законов, которые существенно ограничивают право каждого гражданина на Украине, в частности, пакет законов о заочном расследовании, мотивируют это необходимостью перечисления в бюджет этих мифических миллиардов", — утверждает представитель интересов экс-главы государства.

Кроме арестованных украинских счетов ранее также сообщалось о заморозке швейцарских активов экс-президента. В частности, в декабре 2016 года в СМИ была распространена информация об аресте 70 млн франков ($69,3 млн), принадлежащие Януковичу и его сыну Александру. Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД) подтвердил заморозку счетов, которые принадлежат окружению экс-президента Украины Виктора Януковича, пояснив, что "блокирование касается господина Януковича и некоторого количества людей из его окружения", и подчеркнув, что ФДИД "не сообщал имен этих людей". В свою очередь британская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP, представляющая интересы семьи Януковича, опровергла наличие у экс-президента Украины счетов в Швейцарии.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам