Google добавил фактчек в новостной агрегатор и поисковик

В поисковике и новостном агрегаторе Google будут выдаваться результаты с пометкой fact check — статьи с проверкой фактов, связанных с запросом. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Фактчек появился в новостном агрегаторе Google в октябре и был доступен поначалу лишь в США и Великобритании. Теперь функция будет доступна во всех странах и при поиске на всех языках, заявили в компании.

Пометку fact check получат статьи от изданий, авторизованных Google. Для этого издания должны использовать специальную разметку ClaimReview, разработанную schema.org, или виджет Share the Facts; при этом они должны быть «алгоритмически определены как авторитетное издание», сказано в сообщении.

Статьи будут появляться в выдаче не для всех запросов и новостных сюжетов. В Google отмечают, что иногда позиции фактчекеров могут различаться.

«И хотя [в выдаче] могут оказаться представлены отличающиеся выводы, мы считаем, что это поможет людям понять, насколько бесспорно то или иное утверждение, и понять, в чем источники соглашаются друг с другом», — заявили в компании.

Тема распространения фальшивых новостей начала широко обсуждаться, в частности, в связи с утверждениями, что распространение фейковых новостей в фейсбуке способствовало победе Дональда Трампа на выборах президента США. Facebook и Google запустили проекты по борьбе с фейковыми новостями и их возможным влиянием на выборы в разных странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам