В НАБУ заявили, что Нацбанк вывел за границу полмиллиарда долларов

Руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро сейчас проверяет вывод миллионов долларов за границу через Нацбанк. ОБ этом сообщает Эспрессо TV.

"Речь идет о средствах, которые НБУ выделял для рефинансирования и значительная часть которых выходила за пределы Украины, в частности, через австрийские банки, — это наша компетенция. Мы расследуем эти факты", — сказал Сытник.

По его словам, по этому делу проводятся обыски и изъятие документов, чтобы после их анализа установить круг потенциальных подозреваемых.

Следователи выясняют, не было ли злоупотреблений со стороны работников Нацбанка. Основаниями для таких подозрений стали аналитические разработки ведомства и материалы журналистских расследований.

"В одном из эпизодов получателем этих средств через оффшорную фирму оказался… водитель "рефинансированного" банка. По такой схеме с Украины за границу было выведено $500 млн. А есть гораздо сложнее, запутаннее схемы", — заявил глава НАБУ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам