Россия пообещала усилить сирийскую ПВО

Россия предпримет меры для укрепления системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийской армии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ближайшее время, заявил Конашенков, для прикрытия «наиболее чувствительных объектов инфраструктуры» будет реализован комплекс мероприятий по укреплению сирийских ПВО. О каких именно мерах идет речь, официальный представитель Минобороны не уточнил.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, переадресовал вопрос журналистов о том, рассматривается ли возможность защиты объектов сирийской армии с помощью российских военных, в Минобороны.

Утром 7 апреля США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных войск в провинции Хомс. По базе Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк» с кораблей ВМС США, находящихся в Средиземном море. США объявили, что удар нанесен в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, в которой, по американским данным, участвовали самолеты с базы Шайрат.

В результате авиаудара, по данным сирийских властей, погибли семь человек. Размер материального ущерба, причиненного базе и авиатехнике, они пока не объявили.

Минобороны РФ, в свою очередь, сообщило, что лишь 23 крылатых ракеты из 59 достигли базы Шайрат. В результате удара, по данным российских военных, были уничтожены шесть самолетов МиГ-23, склад, учебный корпус и радиолокационная станция, погибли четверо военных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам