Левши попадают в ДТП на 50% чаще правшей

Водители-левши попадают в ДТП в полтора раза чаще правшей, выяснили ученые. Тем не менее именно левши чаще получают права с первого раза. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного страховой компанией Privilege.

28% водителей-левшей получают штрафы за превышение скорости, а среди правшей таких всего 19%. 26% левшей (и 23% правшей) получают штрафы за неправильную парковку. Кроме того, левши в среднем за 60 лет, проведенных за рулем, попадают в девять серьезных аварий, а правши – в восемь.

Тем не менее у левшей выше шанс сдать экзамен на права с первого раза. Также они реже попадают в мелкие аварии, сопровождающиеся лишь вмятинами и царапинами на машине.

Как отмечают психологи, скорее всего, причина в том, что машины, дорожные знаки и прочие предметы, с которыми взаимодействуют водители, спроектированы исходя из особенностей правшей. Левшам же в таких условиях оказывается сложнее приспособиться к вождению.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам