Песков: обесточивание Луганской области — еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти Украины, лишая Луганскую область электроснабжения, тем самым отторгают от себя территорию.

"Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивание Луганской области это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий", — сказал Д.Песков во вторник, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, этот шаг властей "противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации минских соглашений, а, наоборот, отдаляет нас от окончательной цели".

"Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает многое для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе, политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев", — подчеркнул Д.Песков.

Ранее сообщалось, что ООО "Луганское энергетическое объединение" с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП "Энергорынок", прекратило поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

Как сообщалось, "ЛЭО" неоднократно обращалось к правительству Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии на неконтролируемую территорию из-за отсутствия ее оплаты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам