В Украине на треть подорожал «борщевой набор»

В Украине за вторую декаду апреля цены на основные овощи борщового набора существенно подскочили — в целом подорожание составило 31,5%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Госстата, сообщает Украинская аграрная конфедерация. Больше всего за указанный период времени подорожала капуста — на 57,6% (до 6,65 грн/кг).

 Впрочем, остальные овощи также не сильно отстали — морковь подскочила в цене на 43,1% (до 6,77 грн/кг), лук — на 36,1% (до 5,28 грн/кг), свекла — на 23, 8% (до 5,25 грн/кг), картофель — на 7,8% (до 6,80 грн/кг).

Вверх цены на рынке плодоовощной продукции толкает довольно непростая ситуация — к сокращению запасов продукции из-за сезонности в середине апреля добавились и неблагоприятные погодные условия, заметно усложнив логистику и сделав поставки овощей на рынки нестабильными.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам