Основатель «Википедии» запустил сайт новостей без фейков

Основатель проекта Wikipedia Джимми Уэйлс объявил о запуске медийного проекта, который должен публиковать проверенные материалы, свободные от фейков.

Предполагается, что платформа WikiTribune объединит профессиональных журналистов и сообщество читателей для создания новостей.

Журналисты, публикующиеся на WikiTribune, будут обязаны раскрывать источники своей информации, а также выкладывать в открытый доступ материалы, использовавшиеся в работе, например, расшифровки интервью.

Члены сообщества WikiTribune, в свою очередь, смогут предлагать журналистам темы для статей и помогать с проверкой фактов. Все посетители ресурса получат возможность редактировать материалы при условии, что правки будут утверждены членами сообщества.

Сайт WikiTribune, по словам Уэйлса, будет полностью свободен от рекламы и платного доступа.

Бизнес-модель WikiTribune предполагает, что желающие принимать наиболее активное участие в работе платформы оформят подписку примерно за 15 долларов в месяц. Подписчики будут пользоваться некоторыми привилегиями, например, их голос будет иметь особое значение при выборе темы.

Сайт WikiTribune, как подчеркнул Джимми Уэйлс, является самостоятельным проектом и никак не связан с Wikipedia и фондом Wikimedia.

«WikiTribune — это новости от людей и для людей», — заявил Джимми Уэйлс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам