Times: ЕС потребует от Лондона €2 млрд из-за потерь от неуплаты таможенных пошлин

Европейский союз намерен потребовать от Великобритании выплаты €2 млрд в качестве компенсации за потери, которые казна Брюсселя понесла от неуплаты таможенных пошлин в полном размере.

Об этом сообщила газета The Times.

По информации высокопоставленного источника издания в Брюсселе, "Государственному управлению Великобритании по налогам и таможенным сборам не удается пресечь деятельность китайских преступных группировок, которые систематически занижают стоимость товаров, импортируемых в ЕС через (порты английских городов) Дувр и Феликстоу, уходя от выплаты миллиардов фунтов стерлингов в виде таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость".

Как отметил источник в Европейской комиссии, "это мошенничество до сих пор продолжается, и Великобритания (об этом) знает". Он также дал понять, что эта проблема будет затронута при обсуждении будущих торговых отношений между Лондоном и Брюсселем.

Times утверждает, что базирующиеся в Великобритании и действующие в международном масштабе китайские преступные группировки за три года удвоили объем грузов, которые они мошенническим путем переправляют в Европу через британские порты. Например, объем произведенных в КНР предметов одежды и обуви, которые незаконным путем ввозятся в континентальную Европу с территории Соединенного Королевства, вырос за 2013-2016 годы с 192 до 407 млн кг.

Источник: The Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам