Треть дорожных работ за 2016 г. не соответствуют техстантартам — Новак

Дорожные работы, проведенные в 2016 году на дорогах Украины, почти на треть не соответствуют техническим стандартам.

Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак, выступая на заседании Кабинета министров Украины в Киеве в среду.

"Мы провели проверки по всем работам за 2016 год, 30% не соответствуют техническим стандартам. Это обязанность подрядчиков – устранить все технические дефекты, у них есть срок до конца мая", — сказал он.

Обращаясь к премьер-министру Владимиру Гройсману, С.Новак добавил, что в рамках новой концепции надзора за качеством он подписал новый приказ по контролю, будет работать так называемая техническая полиция качества, и без проверки качества "Укравтодор" просто не будет платить за выполненные работ.

"Это очень правильный подход, нужно следить, чтоб они все выполнили, да и куда они денутся, там, где 30% схалтурили – должны за свои средства все исправить, и другого варианта у них нет", — ответил В.Гройсман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам