Военные США определили угрозу со стороны РФ на уровне терроризма

Командование специальных операций США определяет уровень угрозы со стороны России одним из самых высоких, находящихся в одном списке с вызовами экстремистских и террористических группировок.

Об этом заявил во время слушаний в Конгрессе генерал Рэймонд Томас, возглавляющий Командование специальных операций США, сообщает Укринформ.

"Угроза со стороны воинствующих экстремистских организаций остается наивысшим приоритетом для Командования специальных операций США, – заявил американский генерал. – Наш второй приоритет с точки зрения ресурсов и уровня воздействия – это оказание поддержки Европейскому командованию США в противодействии российской агрессии в Европе".

В этой связи американский командующий напомнил заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Россия стремится контролировать действия стран-соседей в экономической, дипломатической плоскости и в вопросах безопасности.

Кроме того, отметил Томас, Россия пытается ограничить деятельность западных институтов в Европе, особенно в постсоветских странах, в том числе, применяя "нетрадиционные подходы в продвижении своих интересов".

"Мы упорно работаем с нашими партнерами, и Государственный департамент создает потенциал в Восточной и Северной Европе, чтобы противостоять подходам России в рамках нетрадиционной войны, включая разработку надежных и устойчивых возможностей для специальных операций в регионе", – заявил Томас.

Он также выразил намерение командования продолжить укреплять отношения с партнерами "с целью сдерживания и реагирования на агрессию в регионе".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам