Лавров и Габриэль продолжат сотрудничество в нормандском формате

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в ходе телефонного разговора в пятницу подтвердили готовность тесно взаимодействовать в рамках "нормандского формата" для урегулирования конфликта на Украине, заявили в МИД РФ.

"Министры подтвердили готовность продолжать тесное взаимодействие в рамках "нормандского формата" в целях скорейшего урегулирования внутриукраинского конфликта на основе полного выполнения сторонами минского "Комплекса мер". Была подчеркнута необходимость обеспечить устойчивое прекращение огня, создание зон безопасности и отвод тяжелых вооружений. С российской стороны заострена приоритетность параллельного продвижения в деле реализации политических разделов Минских договоренностей. С.В.Лавров также призвал оказать воздействие на киевские власти с целью добиться снятия торгово-экономической и транспортной блокады", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам