Нищук отреагировал на сообщения об отстранении Украины от "Евровидения"

Информация о том, что Украину могут лишить права участвовать в "Евровидении" на срок до трех лет из-за отказа в допуске на конкурс в Киеве конкурсантки от России, является слухами, украинскую сторону официально не уведомили о рассмотрении вопроса о введении санкций, заявил глава министерства культуры Украины Евгений Нищук.

Ранее новостной портал ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга сообщил, что Европейский вещательный союз (EBU) допускает введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава "Евровидения". Пояснялось, что в качестве принимающей страны Украина взяла на себя обязательство обеспечить выступление всех участников и не выполнила его в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, а Россия якобы нарушила правила "Евровидения", поскольку ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года в Киеве. Уточнялось, что устав конкурса предусматривает несколько вариантов санкций — от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет.

"Пока не готов комментировать эту ситуацию, так как информация о дисквалификации Украины на три года — только слухи. Мы не получали никаких официальных писем, чтобы об этом говорить", — сказал министр в комментарии сайту Eurovision.ua.

Он добавил, что Украина — это открытая мультикультурная страна, однако ситуация с представительницей РФ на "Евровидении" — была "очевидной провокацией" против Украины.

Официальное открытие песенного конкурса "Евровидение-2017" состоится в Киеве 7 мая. Финал запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая. В конкурсе примут участие 42 страны. Представлять Россию на конкурсе "Евровидение" должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам