Через полтора месяца после прихода Яресько Пуэрто-Рико объявила о своем банкротстве

Власти Пуэрто-Рико объявили о неспособности погасить долги в размере 123 миллиардов долларов и официально инициировали процедуру банкротства государства.

В своем письме Конгрессу США губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росело подчеркнул, что с такими долгами территория, контролируемая Соединенными Штатами, не способна обеспечивать своим жителям услуги на достойном уровне.

Экономику именно этой, омываемой волнами Карибского моря страны, спасала с середины марта экс-министр финансов Наталия Яресько, которая была назначена исполнительным директором Совета финансового контроля и управления Пуэрто-Рико. Реализация плана финансового восстановления должна была стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3,5 миллионам гражданам США.

Пуэрто-Рико — зависимая от США территория, которая имеет статус "неинкорпорированной организованной территории", то есть находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью; действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления; расположена в Карибском море на острове Пуэрто-Рико, входящем в группу Больших Антильских островов.

В 2004 году власти США отменили налоговую льготу для предприятий, инвестирующих в Пуэрто-Рико, что привело к резкому сокращению рабочих ставок и началу 10-летнего экономического кризиса. 45% населения территории находится ниже уровня бедности, 450 тысяч жителей уехали в США.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам