Более 40% украинцев выступают против декоммунизации

Более 40% украинцев выступает против проведения политики декоммунизации в стране, свидетельствуют данные опроса социологической компании "Социополис", проведенного по заказу интернет-издания "Корреспондент.net". Исследование проводилось 19-25 апреля методом телефонного интервью. Всего было опрошено 1,6 тысячи совершеннолетних украинцев по всей стране (за исключением неподконтрольного Киеву Донбасса). Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

В частности, опрос показал, что 25,6% респондентов полностью против декоммунизации, 15,5% — скорее против, чем за. При этом 22,5% опрошенных полностью поддерживают декоммунизацию, 10,3% — скорее за декоммунизацию, чем против. Почти 25% украинцев ответили, что им все равно.

В то же время уровень поддержки декоммунизации наиболее высок на западе Украины — 44,3%. Меньше всего хотят избавляться от наследия СССР на юге страны — 27,8% и востоке — 25,1%.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам