Басурин: пять боевиков убиты в ходе стычки нацбатальона "Азов" с наемниками

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установила, что в результате перестрелки между украинским формированием "Азов" и наемническим "батальоном имени Дудаева" в зоне конфликта в Донбассе закончилась гибелью пяти силовиков, 13 получили ранения. Об этом сообщил в воскресенье представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"По нашим данным, вблизи поселка Талаковка (на восточной окраине Мариуполя) произошло столкновение между военнослужащими полка "Азов" и наемниками из "батальона имени Джохара Дудаева", — приводит его слова Донецкое агентство новостей. По его словам, столкновение "закончилась перестрелкой, в результате которой погибли двое и ранены шестеро боевиков "Азова", а со стороны "дудаевцев" — трое погибших и семеро раненых".

Басурин добавил, что конфликт между двумя формированиями, участвующими в конфликте на стороне Киева, начался еще в 2014 году на национальной почве, а затем перерос в открытую борьбу за контроль над потоками контрабанды. "Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что "Азов", лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться "на плаву", — подытожил представитель оперативного командования ДНР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам