В Киеве предложили запретить въезд журналистам, посетившим ЛДНР

Въезд на Украину нужно запретить не только журналистам из России, которые посещали Крым, но и тем, которые посещали неподконтрольную украинским силовикам территорию Донбасса, считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер парламента Ирина Геращенко. Ранее директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль сообщил, …

…что аккредитованного на "Евровидение" фотокорреспондента агентства Рамиля Ситдикова не пустили на Украину.

Фотокору выдали постановление об отказе во въезде "в связи с неподтвержденной причиной приезда". В воскресенье пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что пограничники не пропустили в страну еще двух журналистов, которые ехали для освещения "Евровидения-2017".

"Считаю, что запрет на въезд на Украину должен быть введен и против тех пропагандистов, которые незаконно, не через КПВВ, а через неконтролируемые участки украино-российской границы заезжали в оккупированный Донбасс. Надо помочь ГПС (Государственной пограничной службе) составить эти списки, поэтому всем, кто отследил на оккупированном Донбассе всевозможных российских пропагандистов, — просьба информировать об этом наши спецслужбы. А те примут правильное решение, согласно украинским законам", — написала Геращенко на своей странице в Facebook в воскресенье.

Геращенко также поддержала позицию погранслужбы о запрете на въезд журналистам из России, которые посещали Крым. "Поддерживаю и разделяю позицию ГПС, также высказанную коллегой Антоном Геращенко (советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады) о запрете на въезд на Украину тех журналистов, которые противоправно посетили оккупированный Крым. И никакие это не журналисты, а пропагандисты", — написала Геращенко.

Киев ранее уже неоднократно запрещал въезд на Украину журналистам "России сегодня". В апреле 2014 года фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины, не прошел пограничный контроль в аэропорту Донецка. Его посадили на самолет, следующий обратным рейсом. В этот же день украинскими пограничниками с поезда "Москва-Луганск" был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. Ему также отказали во въезде в страну с формулировкой "недостаток средств для пребывания на территории Украины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам