Служба по участникам АТО: пьянство в армии замалчивают

Проблему пьянства в украинской армии замалчивают, заявляет заместитель главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко. "Наша армия – я не хочу сказать, что вся армия, но определенная доля, пьянствует. И это проблема, которую замалчивают, и с этим надо что-то делать", – отметил он в эфире телеканала ZIK.

По его словам, человек возвращается с АТО совсем другим и снова ищет себя в этой жизни. "У нас нет отстроенной системы психологической реабилитации, которая сотрудничает с военными психологами, которые должны быть в каждом подразделении и передающие демобилизованных психологу в гражданской жизни. А он уже определяет, смотря на предыдущие тесты, сегодняшнее состояние человека, что именно ему нужно… Многие из психологов, которые сейчас работают с нашими ребятами по стандартной программе психологической реабилитации, говорят: там другие проблемы", – подчеркнул Марченко.

Он также добавил, что государство предоставляет возможность профессиональной адаптации вернувшимся с Донбасса – сейчас эта программа действует, но есть в ней много проблем. Кроме того, государство не дает возможности получить какое-то фундаментальное другое образование, есть только краткосрочные курсы – водителя, сварщика и т.д.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам