Вятрович объяснил, почему хочет сделать 9 мая рабочим днем

Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович объяснил инициативу ведомства о переносе выходного дня с 9 на 8 мая необходимостью "воспитания молодого поколения".

Об этом украинский "эксперт" написал в колонке для издания "Апостроф".

Вятрович рассчитывает, что уже в следующем году выходной день на Украине перенесут с 9 на 8 мая. С его точки зрения, такой перенос станет продолжением кампании по "переформатированию старых советских праздников" для молодого поколения.

Переубеждать пожилых людей, почти всю жизнь проживших в СССР, смысла нет, однако необходимо не допустить возрождения на Украине "советских традиций" в будущем, заявил глава УИНП.

По его мнению, на Украине "быстро избавились от советской и российской символики в виде георгиевской ленты" и украинское общество готово к дальнейшим изменениям.

С 2015 года 8 мая на Украине отмечается День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами, которые отмечают в этот день капитуляцию нацистской Германии.

Ранее Украинский институт национальной памяти представил законопроект об отмене на Украине трех государственных праздников: Международного женского дня (8 марта), Международного дня трудящихся (1 мая) и Дня Победы (9 мая).

Источник: Апостороф
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам