Роспотребнадзор разрешил поставку 20 видов вин из Молдавии

Роспотребнадзор разрешил поставку в РФ 20 видов вин молдавского производителя "Крикова" (SA "Cricova"). Такое решение принято после завершения проверки документации и лабораторных исследований образцов предприятия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции. Комбинату по производству вин "Крикова" (SA "Cricova") разрешены поставки указанной продукции в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении ведомства.

Режим поставок продукции этого комбината будет производиться, как раньше, в режиме одного окна, указали в Роспотребнадзоре.

Запрет на импорт молдавских вин был введен Роспотребнадзором еще в 2013 г., после того как в некоторых партиях были обнаружены опасные вещества. Позже компании, сумевшие доказать качество своей продукции, возобновили экспорт. Среди них в основном компании из Гагаузской автономии Молдавии и непризнанного Приднестровья.

Из-за аналогичных проблем под запретом также оказались молдавские фрукты и консервированная продукция.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам