Руководство полиции Днепра и области уволено

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

"1. Утром подписан приказ об увольнении с должностей: — начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешка; — начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; — соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности", — написал Аваков в своей странице в Фейсбук в среду утром.

Кроме этого, по словам главы МВД Украины, назначено служебное расследование по факту произошедших в Днепре столкновений с целью дальнейшего изучения действий полицейских. Он отметил, что в Днепр направлена комиссия во главе с председателем Департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгением Ковалем.

Также Аваков проинформировал, что создана и направлена в Днепр специальная следственная группа — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Глава МВД пообещал, что результаты служебного расследования и работы специальной следственной группы будут публично обнародованы.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре в отделения полиции доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий. Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.

Вследствие этих событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. В частности, двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученного в результате распыления слезоточивого газа.

В полиции также сообщили, что в пунктах предварительного осмотра возле Монумента Славы полицейские изъяли 4 пистолета — 3 травматических и один газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Юношу, пытавшегося пронести газовый баллончик "Терен-4", доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

По факту хулиганских действий Соборное отделение полиция открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам