СБУ: замеченный у дома Павла Шеремета сотрудник был уволен в 2014 году

Сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Устименко, который был замечен на видео в ночь перед убийством Павла Шеремета возле дома журналиста, уволили в 2014 году, заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Ранее журналисты украинского проекта "Следствие.Инфо" вместе с коллегами из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project обнародовали документальный фильм с собственным расследованием убийства Шеремета.

В нем говорится, что в ночь перед убийством журналиста возле его дома в Киеве на видео с камер наблюдения разглядели предполагаемого сотрудника СБУ Устименко.

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года. Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до него, возможно, не было бы, о чем говорить", — написала Гитлянская в Facebook.

В СБУ напомнили, что убийство Павла Шеремета расследует национальная полиция.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Журналист около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести". Следствие считает главной версией убийства месть за профессиональную деятельность. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Журналисты "Украинской правды" заявляли, что СБУ следила за журналистом, правоохранители опровергали информацию об этом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам