Россия отработает нападение на Польшу и Литву во время учений "Запад-2017" — Турчинов

Российские войска будут отрабатывать наступательные операции на Польшу и Литву во время военных учений "Запад 2017".

Об этом в комментарии изданию "Liga.net" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он отметил, что одной из главных целей российской власти является восстановление границ России в рамках бывшего Советского Союза. В частности, Кремль пытается усилить свое влияние в балканском регионе, примером чего является недавняя попытка государственного переворота в Черногории.

По словам Турчинова, агрессия государства проявляется и во время подготовки совместных учений с Белоруссией "Запад 2017", где будут отрабатываться наступательные операции. Таким образом цель этих учений - проверка готовности войск к проведению широкомасштабных операций в условиях жестких ограничений времени на их подготовку.

"В замысле учений предусматривается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши", - подчеркнул Турчинов.

Источник: Лига.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам