Красный Крест насчитал почти три миллиона беженцев с Донбасса

Свыше 2,8 млн человек покинули зону конфликта на Донбассе. Об этом сообщает Интрефакс со сссылкой на главу представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврона Мухамадиева.

"На сегодняшний день на территории Украины находятся свыше 1,5 млн вынужденно перемещенных лиц. Помощь им является основным направлением деятельности украинского отделения Красного Креста. Также более 1,2 млн человек с начала конфликта переместились на территорию РФ. Еще от 100 до 120 тысяч человек выехали в Беларусь", – сказал Мухамадиев.

Он также отметил, что в зоне конфликта сейчас проживают около 5 млн человек.

"В основном в зоне конфликта мы сталкиваемся с проблемой инфраструктуры: с наличием медицинских учреждений, со снабжением населения водой", – добавил Мухамадиев.

По его словам, представительства Красного Креста в России, Беларуси и в Украине ведут активную совместную работу по помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам