Количество спин-оффов «Игры престолов» выросло до пяти

Количество спин-оффов сериала «Игра престолов» выросло до пяти, следует из сообщения писателя Джорджа Мартина в «Живом журнале». Однако автор «Песни льда и огня» предпочитает называть эти проекты «шоу-преемниками».

По словам Мартина, в настоящее время HBO разрабатывает новые идеи с четырьмя сценаристами. Это Макс Боренштейн, Джейн Голдман, Брайан Хелгеленд и Карли Рэй. Недавно к ним добавился пятый автор, но Мартин отказался раскрывать его имя.

Как отметил писатель, ему не нравится термин «спин-офф», и он считает, что к новым проектам он неприменим. «То, о чем мы говорим, это новые истории, разворачивающиеся во «второстепенной вселенной» (если взять термин Толкина) Вестероса и мира за его пределами, мира, который я создал для «Песни льда и огня», – пояснил Мартин.

Он также сообщил, что каждая из обсуждаемых в настоящее время концепций – это больше приквел, чем сиквел, и действие некоторых может происходить вовсе не в Вестеросе.

Кроме того, Мартин подтвердил свое участие в разработке этих идей, причем он уточнил, что сотрудничает со всеми сценаристами, не только с двумя, как сообщали СМИ.

Наконец, писатель выразил большое сомнение в том, что HBO снимет все эти сериалы. «По крайней мере, не сразу», – добавил он. По словам Мартина, пока речь идет о заказе пяти пилотных сценариев.

В финале своего поста Мартин заявил, что по-прежнему работает над «Ветрами зимы» и продолжит над ними работать, пока книга не будет готова. Писатель пошутил, что хотел бы клонировать себя, понять, как увеличить количество часов в сутках, или же найти способ обходиться без сна.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам