Статус участника боевых действий уже получили почти 200 тыс. участников АТО

Почти 200 тыс. 500 украинских военнослужащих-участников АТО получили статус участника боевых действий, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны полковник Оксана Гаврилюк.

"В целом с начала АТО знаками отличия Минобороны награждены 38 тыс. 890 военнослужащих и сотрудников ВСУ. Статус участника боевых действий получили почти 200 тыс. 500 участников АТО", - рассказала она на брифинге в пятницу в Киеве.

О.Гаврилюк проинформировала, что на сегодня украинские военнослужащие получили 1 млн 382 тыс. грн за уничтоженную военную технику противника и 148 млн 656 тыс. грн - за непосредственное участие в боевых действиях.

"Напомню, что с 1 апреля этого года увеличился размер дополнительного денежного вознаграждения украинским военнослужащим за выполнение задач в районе проведения АТО. Так, для лиц, выполняющих боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения, дополнительное денежное обеспечение составляет 7,5 тыс. грн. Для тех, кто выполняет боевые задачи на второй линии обороны – 3,5 тыс. грн", - добавила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам