В Крыму сожалеют, что Порошенко решил стать "командиром евродепутатов"

Президента Украины Петра Порошенко, возомнившего себя "командиром евродепутатов", ждет разочарование, поездки европейских политиков в Крым будут только увеличиваться, заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил председателя Европарламента Антонио Таяни не допускать визитов депутатов в Крым и Донбасс.

"Мы сожалеем, что президент Украины решил стать командиром евродепутатов и запрещать им поездки в Крым. Тут его ждет очередное разочарование. Европейские политики заинтересованы в открытие крымского региона, и эту тенденцию никому не под силу переломить. Крымский вопрос заставляет Киев забыть о демократии и международном праве", — сказал журналистам Смирнов.

По его словам, евродепутатам стоит чаще посещать российский Крым, чтобы увидеть реальные изменения к лучшему за последние три года и понять выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года.

Полуостров неоднократно посещали различные делегации из Европы. Так, в марте 2017 года с трехдневным визитом в Крым прибыли члены Европарламента, а также политики из ряда стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки. В Киеве ввели санкции против нескольких европейских депутатов, посетивших полуостров.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам