Король Нидерландов рассказал о своей тайной подработке пилотом на рейсах KLM

Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал, что регулярно подрабатывает пилотом на рейсах дочерней компании KLM, сообщила телерадиокорпорация BBC.

О том, что у Виллема-Александра есть лицензия на управление самолетом, было известно до его восшествия на престол в 2013 году. Однако до сих пор король сохранял в тайне тот факт, что дважды в неделю он исполняет обязанности второго пилота в авиакомпании KLM Cityhopper, которая осуществляет перевозки в пределах Европы на лайнерах небольшой вместимости.

Виллем-Александр любит приветствовать пассажиров от лица экипажа, не называя при этом своего имени. Тем не менее, некоторые путешественники по голосу догадываются о том, кто сидит за штурвалом.

Король сообщил, что летом собирается пройти курсы повышения квалификации и научиться управлять лайнером Boeing 737. "Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния", — пояснил монарх.

Виллем-Александр стал первым мужчиной на голландском троне за 123 года. Король в Нидерландах — фигура номинальная, он выполняет в основном представительские функции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам