В Telegram появились платежи и видеосообщения

В новой версии популярного мессенджера Telegram появилась возможность отправлять платежи ботам. Как говорится в блоге месенджера, теперь разработчики ботов могут встроить в них функцию оплаты и принимать платежи за различные услуги.

Для осуществления платежа нужно будет ввести данные банковской карты. В случае, если в Telegram настроена двухфакторная верификация, то данные карты можно будет сохранить и в будущем оплачивать покупки в мессенджере с помощью двух нажатий.

Посмотреть, как работают платежи, можно в тестовом боте @ShopBot, который «продает» услугу перемещения во времени. В настоящее время платежи работают только в мобильном Telegram версии 4.0.

Помимо этого, в новой версии Telegram появилась возможность отправлять короткие видеосообщения. Еще одно нововведение — отдельная платформа Telescope, которая будет хранить размещенные в публичных каналах видеозаписи и даст возможность их просматривать людям, у которого нет мессенджера.

Telegram — популярный мессенджер, созданный основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Telegram позиционируется как защищенный мессенджер с зашифрованной перепиской. Дуров ранее неоднократно заявлял, что мессенджер не собирается предоставлять третьим лицам, в том числе властям различных стран, ключи шифрования по их требованию.

В конце марта 2017 года в очередном обновлении Telegram появилась возможность совершать звонки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам