Территория в Балаклее полностью разминирована

Работы по гкуманитарному разминированию территории, прилегающей к 65-му арсеналу Вооруженных сил Украины у г.Балаклея (Харьковская обл.), где 23 марта возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью завершены, заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Для разминирования мы ставили четкие задачи, сроки, и ответственных. На сегодня в минимальные сроки все вовремя выполнено", — заявил Г.Зубко во время рабочей поездки в Балаклею, сообщает в пятницу пресс-служба вице-премьера.

Он отметил, что как и обещали власти передали Балаклейской громаде безопасные, обезвреженные земли.

Вице-премьер сообщил, что ликвидация последствий проходила в два этапа. "Во-первых, первоочередные антикризисные действия. Правительство для этого выделил по линии ГСЧС 20,6млн грн. Важно было спасти человеческие жизни в период активной фазы чрезвычайной ситуации и начать разминирование. Далее, мы утвердили План гуманитарного разминирования населенных пунктов и территорий, прилегающих к арсеналу. К разминированию присоединились пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины. Сейчас все необходимые шаги сделаны, пиротехническими подразделениями изъято около 29тыс. взрывоопасных предметов. Балаклея, 9 населенных пунктов, прилегающая к арсеналу 10-ти километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены", — отметил Г.Зубко.

По его словам, в течение 2017г ГСЧС обеспечит постоянный мониторинг за состоянием очищенной территории, а также оперативное реагирование в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

"Важный акцент — безопасность сельскохозяйственных работ на этих территориях и постоянное их сопровождение со стороны пиротехнических бригад. Еще одна задача — предупреждение и профилактика. Особенно среди детей, школьников и подростков. Балаклея остается территорией особого внимания", — подчеркнул Г.Зубко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам