В ООН назвали запрет соцсетей на Украине ограничением свободы общения

В ООН высказались против ограничения свободы коммуникации в связи с санкциями Украины к российским интернет-ресурсам. Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции.

В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, на Украине запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу в среду. В МИД РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации.

Заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что во всемирной организации осведомлены о принятых на Украине мерах в отношении интернет-ресурсов.

"В качестве основного принципа мы поддерживаем свободу выражения и выступаем против любых усилий и конкретных шагов в сторону ограничения свободы выражения и свободы коммуникации", — заявил Хак на брифинге в пятницу.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам