Вятрович: символика дивизии СС "Галичина" разрешена во всем мире

Символ дивизии Ваффен СС "Галичина" не запрещен не только на Украине, а и в других странах. Об этом заявил глава Института Владимир Вятрович в Facebook, опубликовав герб дивизии. Накануне в Институте нацпамяти заявили, что символика СС "Галичины" разрешена на Украине, так как не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. "Это символ Ваффен СС дивизии Галичина. Он не запрещен ни на Украине, ни в других странах мира.

Его используют различные ветеранские организации, которые легально действуют в Великобритании, США, Канаде и других странах", — написал Вятрович.

Он отметил, что обвинения в военных преступлениях членов дивизии "Галичина" никогда не были доказаны.

"При отсутствии доказательств об участии в преступлениях или знания о военных преступниках, именно членство в дивизии "Галичина" не может быть основанием для передачи дел в суд", — также сказано в выводах", — объяснил он.

По его словам, что немцы разрешили использовать СС "Галичине" украинскую (галицкую) символику с целью привлечь на свою сторону больше украинцев.

"К сожалению, многие украинцы поверили немецкой пропаганде, которая говорила о защите их национальных интересов, и присоединились к воинским формированиям, созданным немцами", — подчеркнул он.

Глава Института нацпамяти добавил, что считает их "ни героями, ни преступниками, а жертвами войны, которые вынуждены были проливать кровь за чужие интересы".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам