Россия рассказала о двух официальных запросах США по поводу вмешательства в выборы

Вашингтон направлял Москве два обращения за разъяснениями по поводу возможного вмешательства России в выборы президента США. Об этом рассказал замсекретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

Первый запрос, по словам Храмова, поступил в ноябре 2016 года — за неделю до выборов президента США. Представитель Совбеза охарактеризовал содержание обращения как «размытое» и повторявшее сообщения СМИ о вмешательстве России в выборы.

На просьбу России представить конкретные IP-адреса и признаки хакерских атак США ответили вторым запросом, который поступил в начале 2017 года. Москва дала на него «исчерпывающие ответы, в том числе технического плана», после чего Вашингтон более не обращался за разъяснениями.

Храмов напрямую не ответил на вопрос корреспондента «Коммерсанта» о том, подтверждают ли российские ответы непричастность госорганов России ко взломам. Он процитировал президента Владимира Путина, который ранее говорил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств.

Американские СМИ и политики обвиняли Россию в причастности ко взлому штаба Демократической партии на протяжении последних месяцев предвыборной кампании в США.

После победы республиканца Дональда Трампа разведка США опубликовала доклад, в котором напрямую обвиняет в организации атак президента России Владимира Путина, а в их исполнении — Минобороны РФ. Москва постоянно отвергает эти обвинения.

Сейчас в США продолжается парламентское расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам