Саудовская Аравия и ОАЭ дадут фонду Иванки Трамп 100 миллионов долларов на помощь женщинам

Представители Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов пообещали вложить 100 миллионов долларов в Фонд женщин-предпринимателей, созданный дочерью президента США Иванкой Трамп.

Отмечается, что вложенные средства будут предназначены специально для финансовой поддержки женщин на Ближнем Востоке. О вкладе в фонд стало известно после круглого стола, посвященного расширению участия женщин в экономике, на котором присутствовала Трамп.

При этом CNN напоминает, что в ходе президентской кампании республиканец Дональд Трамп критиковал своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон за то, что Фонд Клинтонов принимал финансирование от стран, где ограничены права человека. Он отдельно упоминал Саудовскую Аравию, которая «видит в женщинах рабынь и хочет убивать геев».

«Мы наблюдаем поворотный момент в истории для женщин. По всему миру женщины продолжают добиваться беспрецедентной степени равноправия и свобод. Сегодня все вы находитесь на переднем фронте борьбы за равенство полов. Вы осознаете неопровержимую истину: влияние женщин является ключом к экономическому развитию», — заявила Иванка Трамп.

О создании Фонда женщин-предпринимателей Иванка Трамп объявила в апреле 2017 года. Организация управляется Всемирным банком.

20 мая президент Трамп начал свою первую зарубежную поездку, прибыв в Саудовскую Аравию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам