Дутерте рассказал о лицемерии США и честности России и Китая

США — лицемерны, а полагаться можно только на слова России и Китая. Об этом президент Филиппин Родриго Дутерте заявил в интервью российским СМИ.

«Там [в США] левая рука не знает, что делает правая, так что всегда будут проблемы, недопонимания и если не ненависть, то неприязнь друг к другу», — пояснил он свое высказывание. Он привел пример: если Манила решит купить у Вашингтона оружие для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ИГ), то даже если президент США даст добро на сделку, Конгресс или Госдепартамент могут ее заблокировать.

«Если образ действий таков, я не буду просить о помощи, стоя на коленях. Я не буду просить о пощаде. Я обращусь к России. Объясню [президенту РФ Владимиру] Путину и [премьер-министру РФ Дмитрию] Медведеву в очень короткой беседе, что у меня проблема с ИГ и экстремистами в моей стране», — резюмировал Дутерте. Он также сообщил, что в случае ухудшения ситуации с ИГ будет рассматривать возможность заключения военного союза с Москвой или Пекином.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам