Трамп прибыл с визитом в Израиль

Президент США Дональд Трамп в понедельник прибыл в Израиль с первым с момента избрания на должность визитом. В международном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона самолет Трампа встречают президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой, спикер Кнессета (парламента страны) Юлий Эдельштейн, министры израильского правительства в полном составе, представители духовенства. На летном поле вдоль красной дорожки выстроен почетный караул.

Прямую трансляцию церемонии встречи Трампа ведут все центральные каналы израильского телевидения.

Трамп, Нетаньяху и Ривлин на церемонии в аэропорту выступят каждый с трехминутной приветственной речью, после чего Трамп направится в Иерусалим, где у него запланированы переговоры с Ривлиным в его резиденции. Вечером у американского президента запланирована рабочая встреча с Нетаньяху. Как ожидается, стороны обсудят укрепление союза между двумя государствами, сотрудничество в области безопасности, а также пути продвижения мира с палестинцами. После этого израильский премьер даст в своей резиденции торжественный ужин в честь хозяина Белого дома.

Безопасность в Иерусалиме обеспечивают 10 тыс. полицейских и бойцов пограничной полиции Израиля. На время визита Трампа закрыты несколько улиц в центральной части города, будет перекрыто на несколько часов движение по шоссе номер один между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Президент США прибыл 22 мая в Израиль с двухдневным визитом из Саудовской Аравии, которая стала первой остановкой в его дебютном международном турне в качестве хозяина Белого дома.

Накануне визита Трампа кабинет безопасности Израиля утвердил в воскресенье вечером ряд мер, направленных на облегчение положения палестинцев на Западном берегу реки Иордан. "В преддверии первого визита Трампа в Израиль кабинет безопасности утвердил пакет экономических мер для палестинцев на Западном берегу", — указывает газета Haaretz. В частности, речь идет об облегчении режима прохода КПП между Западным берегом и Израилем для палестинцев, имеющих право на работу в Израиле; расширении часов работы до круглосуточного режима КПП на границе между Израилем и Иорданией на мосту "Алленби" и расширении промышленной зоны "Таркумия" в южной части Хевронского нагорья.

Утром 23 мая американский лидер, как ожидается, направится в город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, где у него может состояться встреча с палестинским лидером Махмудом Аббасом. После этого он выступит с речью в Музее Израиля в Иерусалиме, после чего направится в Ватикан, затем примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. В поездке Трампа сопровождают супруга Меланья и дочь Иванка.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам