Аэропорт "Борисполь" продолжает переговоры с Ryanair

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, продолжает вести переговоры о совместной работе с ведущей европейской лоу-кост авиакомпанией Ryanair.

"На сегодняшний день переговоры продолжаются. Мы обозначили существующие проблемы и разбили их на две части – технологическая, которая заключается в их обслуживании на территории "Борисполя", и финансово-организационная — наши ставки сборов, которые им приходится платить", — сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава аэропорта Павел Рябикин.

По его словам, подход авиакомпаний был в том, что они хотят низкую фиксированную сумму сборов и не больше, а аэропорт пояснил им, что регулирование предусматривает дифференцированный показатель от взлетной массы, другие вещи.

"Мы определили, что для стимулирования новых направлений, нам необходимо снизить те ставки, о которых мы говорили. Министерству дали четкие показатели, что должно быть изменено в регуляторной базе, для того, чтобы новые, в том числе бюджетные перевозчики, смогли летать в Украину и предлагать здесь свои услуги", — отметил П.Рябикин.

Между тем, по его мнению, разработанная аэропортом система скидок будет интересна и базовому перевозчику, и всем остальным.

"Сами переговоры – это рабочий момент, постоянные контакты. Для меня важность этого вопроса не в самом приходе Ryanair, а в предпосылках для дальнейшей работы любых новых авиакомпаний", — констатировал он.

Говоря о работе других бюджетных авиакомпаний в Украине и в "Борисполе", П.Рябикин отметил, что "пока нет кого-то, кто мог бы базироваться здесь и летать как Wizz Air".

"Нет, пока таковых не ожидаем. Хотя у министра есть план создания национального лоу-кост перевозчика, но не имею права разглашать того, что мне известно. Мы готовы работать со всеми, кто готов к нормальным рыночным условиям. Из новых перевозчиков ожидаем Qatar — скорее через год, с летней навигации, хотя, возможно, они придут и в зимнюю навигацию 2017-2018 гг. Пока они не могут согласовать расписание из-за ряда вопросов по поставкам судов от Airbus. Ну и ожидаем прироста от базового перевозчика, у них очень амбициозные планы по расширению флота: как минимум плюс четыре широкофюзеляжных борта в следующем году", — резюмировал П.Рябикин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам