Украина будет пропускать в Приднестровье только разрешенные Молдовой грузы

Транзит грузов, которые направляются в так называемую Приднестровскую Молдавскую республику через территорию Украины, будет осуществляться лишь при условии его согласования с властями Молдовы.

Об этом сообщает "Правительственный портал".

В соответствии с распоряжением главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 17 мая предусмотрено, что с 20 мая пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются к непризнанной Приднестровской Молдавской республике, будет осуществляться лишь при условии его согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова.

Как отмечают в Госпродпотребслужбе, указанное требование соответствует пункту 14 Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии стран СНГ, согласно которой такое сотрудничество осуществляется между компетентными органами в области ветеринарной медицины Украины и Молдовы.

"Поскольку действие указанного соглашения не распространяется на отношения с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, с целью обеспечения ее выполнения главный государственный инспектор ветеринарной медицины принял соответствующее решение. Такое решение соответствует требованиям Всемирной организации охраны здоровья животных", — подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам