В США украинского хакера отправили в тюрьму

Украинского хакера в США приговорили к 2,5 годам тюрьмы и уплате более трех миллионов долларов за участие в схеме торговли похищенными и еще не опубликованным пресс-релизами с финансовыми данными. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру.

Согласно сообщению, 29-летний киевлянин Вадим Ермолович был первым хакером, совершившим преступные действия, которые власти назвали крупнейшей известной схемой взлома игровых финансовых рынков. В результате Ермолович получил более чем 100 миллионов долларов (76,96 млн фунтов) легальной прибыли.

Во время предыдущего суда в 2016 году Ермолович признал, что был частью международной схемы по похищению корпоративной информации и использования ее для торговли на фондовом рынке. Хакер признал себя виновным в краже личных данных и сговоре с целью компьютерного взлома.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам