Шотландские националисты отложили публикацию предвыборного манифеста из-за теракта

Шотландская национальная партия (ШНП) отложила публикацию своей предвыборной программы после взрыва в Манчестере, где погибли 19 человек. Об этом сообщается на официальной странице партии в Twitter.

"Мы откладываем запланированную на сегодня публикацию предвыборного манифеста", — отмечается в заявлении.

"Все мои мысли — о погибших, их семьях и всех тех, кого затронуло это варварское нападение в Манчестере", — отметила первый министр Шотландии и лидер ШНП Никола Стерджен. "Правительство Шотландии работает совместно с шотландской полицией и правительством Великобритании, чтобы иметь полное понимание того, как развивается ситуация", — добавила она.

По словам Стерджен, во вторник утром региональные власти проведут экстренное заседание, чтобы оценить возможные последствия и угрозы для Шотландии.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-арена" прогремел 22 мая примерно в 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника) сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Как сообщается, детонация взрывного устройства неизвестного происхождения произошла за пределами концертного зала в фойе.

По последним данным, погибли 22 человека, среди них есть дети, 59 пострадали. По свидетельству очевидцев, большинство зрителей были подростками. Власти расценили произошедшее как террористический акт.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам