Парубий обосновал необходимость языковой квоты на ТВ защитой нацбезопасности

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объяснил необходимость принятия закона о введении 75-процентной квоты на использование украинского языка в телеэфире защитой национальной безопасности и призвал депутатов поддержать данную инициативу. Об этом во вторник, 23 мая, он заявил на заседании парламента.

«Сейчас в условиях войны это вопрос национальной безопасности», — сказал Парубий. Он отметил, что принятие закона о языковой квоте для радиостанций привело к «ренессансу украинской песни». «Сегодня у нас есть шанс, необходимость и обязанность схожий закон принять для телевидения. Прошу поддержать», — заключил спикер парламента.

По информации агентства, представители оппозиционных партий выступили против инициативы, отметив, что такое решение создаст новые конфликты и напряженность в обществе. Парламентарии должны голосовать за принятие документа во вторник, 23 мая.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам