Кириленко выступает за новый закон о языке

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко приветствует принятие нормы об обязательной доле украиноязычного контента на телевидении в 75% от общего объема и считает целесообразным принять новый закон о языке. "Украинские квоты на радио пробили путь квотам на ТВ! Следующим этапом должен быть новый закон о языке, чтобы квотировалось иностранное, а не украинское", — написал он в микроблоге в Твиттере.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема.

Согласно закону, в недельном объеме вещания телерадиоорганизаций общенациональной или региональной категории вещания передачи и фильмы на государственном языке должны составлять не менее 75% в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для телерадиоорганизаций местной категории вещания – 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Устанавливаются также санкции к телеорганизациям за нарушение норм — штраф в размере 5% общей суммы лицензионного сбора.

Закон вступит в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам