Гоша Куценко: популярный актер празднует свой 50-летний юбилей

Гоша Куценко: популярный актер празднует свой 50-летний юбилей

Гоша Куценко (Юрий Куценко), один из наиболее самобытных актеров современности в российском кинематографе, празднует 20 мая этого года свой юбилей. Любимцу миллионов исполняет 50 лет, двадцать пять из которых Гоша снимается в кино. Дебют актера пришелся на 1991 год в фильме «Человек из команды Альфа». Давайте вспомним, какие кинокартины принесли славу актеру, и с какими образами его нераздельно ассоциируют зрители.

Конец 90-х и начала 2000-х – время, когда Гоша снялся сразу в двух картинах, в итоге ставших культовыми и определившими его как разнопланового актера – это «Мама не горюй» и «Антикиллер». Оба фильма рассказывали о реалиях того времени, первый в несколько комичной, а второй более суровой форме, и оба раза Куценко отлично вписался в свои роли.

В фильме «Мама не горюй», который можно посмотреть на https://www.ivi.ru/watch/33523/description, актер играл в компании таких именитых мастеров кино, как Олхобыстин, Сидихин, Чиндяйкин, Адрей Панин. Многие ценители отечественного кинематографа верят, что у этого фильма нет аналогов, и именно в нем Гоше досталась первая большая роль. Впоследствии Гоша снялся и во второй части картины.

«Антикиллер» – совершенно другая история. Бывший сотрудник «органов» в роли Куценко, криминальные авторитеты, бандитский беспредел и желание навести порядок в своем городе любой ценой – своеобразный боевик о герое, который своими силами борется с несправедливостью. Куценко показал, что он не только комедийный актер, ему подвластны и более серьезные роли.

С тех пор Гоша успел снять более чем в 50-ти известных картинах, показав свой талант со всех сторон и продемонстрировав немалое трудолюбие. Зрители помнят его в шутливых ролях, как в молодежном экшне «Дерзкие дни», в роли бойца спецподразделения в двух частях фантастического фильма «Параграф 78», в комедиях «Елки», романтических комедиях и даже сериалах.

Гоша Куценко отлично вживается в любую роль. Именно он играл в фильме «Книга мастеров» Кощея Бессмертного. Эта картина, снятая по мотивам народных сказок под эгидой Disney, ориентирована, скорее на юного зрителя, но она будет интересна всем, кто любит народный фольклор и хочет посмотреть, как кинематографы переиграли знакомые сюжеты с использованием современных технологий и превосходным актерским составом. Посмотреть фильм «Книга мастеров» можно тут https://www.ivi.ru/watch/105717/description.

Гоша Куценко находится на пике своей карьеры, продолжая радовать своих фанатов новыми ролями и активной творческой деятельностью. Будем надеяться, что пятидесятилетней юбилей – это лишь новый этап в жизни любимого актера, который ознаменуется новыми ролями и шедеврами российского кино.