Порошенко подпишет закон о квотах на ТВ

Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что подпишет принятый парламентом закон о введении квот на использование украинского языка на телевидении.

"Значит, украинскому языку на украинском ТВ – быть! PS: Все ли поняли, что закон подпишу?", — написал президент на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Он напомнил, что несколько раз публично обращал внимание собственников и менеджеров телеканалов на недопустимо низкой части украинского языка в эфире. "У некоторых – на уровне 15%! Господа, вы название страны забыли?!", — подчеркнул президент.

Глава государства добавил, что призывал телеиндустрию решить эту проблему в порядке самоорганизации, но ее представители этот призыв не услышали. "Что ж, все урегулирует закон. Учли положительный опыт радио. Гарантировали права неукраиноязычных. На уровне областных и местных каналов за русским и другими языками зафиксировано 40% эфира. Позаботились и о крымскотатарском", — отметил он.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема. Украинским каналам дается год и 4 месяца для перехода на украинский язык.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам